Панель настройки шрифта

Размер текста:
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Инженерно-физическое направление


Адрес: ул. Студенческая, 14, корп. 1, к. 311
тел. +74722301300*2877
Руководитель направления: доктор физико-математических наук, профессор –  Захвалинский Василий Сергеевич

Направление осуществляет подготовку специалистов высшей квалификации в различных областях современной физики и техники. Обучаясь у нас, Вы можете не только освоить престижную и востребованную сегодня и завтра профессию, но и найти дело по душе – заниматься научно-исследовательской деятельностью, спортом, принимать участие в культурной и общественной жизни университета.

В направление входят три кафедры: общей и прикладной физики, теоретической и математической физики, материаловедения и нанотехнологий, обеспечивающие подготовку выпускников бакалавров и магистров по теоретической и математической физике, медицинской физике, физике конденсированного состояния, материаловедению и технологии новых материалов. В состав направления входят несколько научных лабораторий, ведущих научные исследования в области физики конденсированного состояния и наноматериалов. Вместе с преподавателями кафедр научные сотрудники лабораторий обеспечивают руководство аспирантами по специальностям Физика конденсированного состояния, Физика атомного ядра и элементарных частиц, Математическая физика, Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов, Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ.

Составляя не более 5-7% от числа преподавателей и научных сотрудников НИУ «БелГУ» специалисты направления публикуют более половины числа научных статей, индексируемыми международными базами научных статей, и обеспечивают поступление не менее половины средств от научной деятельности университета в целом. На старших курсах и магистратуре почти все студенты участвуют в научной работе, а лучшие из них получают вознаграждение за участие

Информацию предоставил Резниченко О.С. 14.10.2016