Кафедра информационных и роботехнических систем

Адрес: ул. Победы, 85, корп.13, к.1-26
т. (4722) 30-13-76
Заведующий кафедрой - Иващук Ольга Александровна
доктор технических наук, профессор
Сотрудники кафедры
Презентация кафедры
Буклет кафедры (Биотехнические системы и технологии)
Буклет кафедры (Информационные системы и технологии)


Кафедра информационных и роботехнических систем

Кафедра информационных и робототехнических систем управления была основана 1 сентября 2013 года в составе факультета информационных технологий и прикладной математики (ранее факультет компьютерных наук и телекоммуникаций). Возглавил кафедру кандидат технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, доцент Гахов Роман Павеласович. В сентябре 2015 года кафедра в результате реорганизации была преобразована в кафедру информационных систем и вошла в состав института инженерных технологий и естественных наук. В 2018 году кафедру переименовали в кафедру информационных и робототехнических систем и возглавила кафедру доктор технических наук, профессор Иващук Ольга Александровна. На сегодняшний день кафедра информационных и робототехнических систем является одной из самых молодых, динамично-развивающихся подразделений университета. Традицией кафедры стала подготовка кадров высшей школы: ежегодно на кафедре успешно защищаются не менее двух диссертационных работ.

На кафедре работают 3 доктора наук и 20 кандидатов наук. В числе сотрудников кафедры есть представители реального сектора экономики: ведущий специалист ПАО «Ростелеком» – И.В. Жуков; заместитель руководителя ресурсного центра ООО «Бюджетные и финансовые технологии» – А.Г. Смышляев; заместитель директора филиала федерального казенного учреждения (ФКУ) «Налог-Сервис» (ФНС России в Белгородской области) – А.И. Титов; руководитель проектов в ООО «Парусник» – М.Ю. Манзуланич; руководитель отдела алгоритмического трейдинга в ООО «QB Finance» – И.С. Фриз.

Кафедра информационных и робототехнических систем является выпускающей кафедрой по направлениям подготовки бакалавриата (очная и заочная формы обучения):

А также по двум магистерским программам (очная и очно-заочная формы обучения):

Подготовка студентов ведется в специализированных лабораториях, оснащенных современным программным обеспечением и техническими средствами, предназначенными для подготовки специалистов в области систем автоматического управления, с применением микропроцессоров, микроконтроллеров, цифровых сигнальных процессоров и компьютеров в системах управления различного назначения и освоения передовых технологий проектирования изделий, систем и производств, в том числе и медицинских.

Информацию предоставила Иващук О.А. 27.03.2018


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.