Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Кафедра общей и прикладной физики


Адрес: ул. Студенческая 14, корп. 1, к. 324
тел. +74722301829
Заведующий кафедрой: кандидат физико-математических наук, доцент –  Андреева Наталья Владимировна
Сотрудники кафедры
Буклет кафедры



Кафедра общей и прикладной физики была основана в 1965 году. Кадровый состав кафедры представлен 4-мя докторами и 6-ю кандидатами технических и физико-математических наук, а так же учебно-вспомогательный персонал, обеспечивающий функционирование учебных лабораторий. Сотрудники кафедры обеспечивают высочайший уровень обучения и актуальность преподаваемого материала.

Кафедра является выпускающей по направлению 03.03.02 Физика профиль "Медицинская физика" и по направлению 03.04.02 Физика магистерская программа "Медицинская физика", и общеуниверситетской, так как преподает физику для более 60 направлений структурных подразделений Университета.

Кафедра (страница кафедры: http://vk.com/public104599330) взаимодействует со школами города Белгорода и Белгородской области: реализация дополнительной программы для школьников «Методы решения физических задач»; проведение Полипредметной олимпиады по физике; взаимодействие с учителями физики.

Преподаватели кафедры активно сотрудничают с ведущими вузами и научными центрами РФ: Лаборатория радиоизотопной диагностики Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Российской академии медицинских нау (г. Москва), Институт медицинской физики и инженерии (г. Москва), Ассоциация медицинских физиков России (г. Москва), Объединенный институт ядерных исследований (г. Дубна), Гродненский государственный университет имени Янки Купалы (г. Гродно, Республика Беларусь).

Выполняются совместные работы и осуществляется образовательная деятельность с ведущими вузами Франции, Германии, Финляндии, Италии, а также университетами Белоруссии и Украины.


Информацию предоставила Андреева Н.В. 18.10.2017